B A C K B U C H | ||
autor: B. Hartard - version: 4.6 / 06.22 | ||
link | funktion | info |
ZEIGEN | rezepte anzeigen | |
SUCHEN | rezepte suchen | |
hinweise zur bedienung Nachstehend können Sie hinweise zu wichtigen einzelheiten des backbuchs abrufen | ||
ANZEIGEN | hinweis zur anzeige der rezepte | |
hinweis zum drucken eines rezepts | ||
FORMEN | hinweise zu backformen | |
ZURÜCK | zu meiner homepage |
impressum
verantwortlich für den
inhalt
dieser seite ist:
Bernhard Hartard
Gerhart-Hauptmann-Ring 18
81737 München
089 / 670 39 90
das ist doch sicher selbsterklärend !
CLOSE anzeige schließen
Das backbuch enthält backrezepte, aber auch einige sonstige rezepte, die ich im laufe der zeit aus verschiedenen quellen gesammelt und überwiegend auch mit mehr oder weniger erfolg ausprobiert habe. Das backbuch ist für jedermann frei zugänglich.
CLOSE anzeige schließen
rezepte anzeigen
Die vorhandenen rezepte sind zu verschiedenen gruppen zusammengefaßt; wählt man die funktion zeigen, werden zunächst die vorhandenen gruppen angezeigt. Man wählt eine gruppe aus und kommt so zur anzeige der rezeptnummern und namen von allen rezepten dieser gruppe. Nun wählt man eines der rezepte aus, das dann angezeigt wird.
CLOSE anzeige schließen
rezepte suchen
Allen rezepten sind ein oder mehrere stichworte als suchbegriff zugeordnet; wählt man die funktion suchen, werden zunächst die vorhandenen stichworte angezeigt. Man wählt ein stichwort aus und kommt so zur anzeige der rezeptnummern und namen von allen rezepten, denen das stichwort zugeordnet ist. Nun wählt man eines der rezepte aus, das dann angezeigt wird.
CLOSE anzeige schließen
hinweise zur anzeige von rezepten
Zu manchen rezepten gehören eine bestimmte füllung (z.b. bei torten) oder ein bestimmter guss (zucker- oder schokoguss), die auch bei anderen rezepten verwendung finden. In diesem fall enthält die anzeige des rezepts nicht auch das rezept für füllung oder guss, sondern einen link (füllung oder guss) mit dem man zur anzeige des rezepts für die füllung oder den guss gelangt.
viele rezepte haben die zutaten und / oder die zubereitung gemeinsam mit anderen rezepten. Bei der anzeige eines rezepts kann man wählen ob diese gemeinsamen teile angezeigt werden.
vollanzeige
das ist der standard, die anzeige enthält
das vollständige rezept.
kurzanzeige
statt der gemeinsamen teile (zutaten oder
zubereitung) enthält die anzeige des rezepts nur einen hinweis, unter
welchem namen und welcher nummer man diesen rezeptteil finden kann und
einen entsprechenden link. Das ganze macht eigentlich nur sinn, wenn man
sich mehrere rezepte ausdruckt und man die gemeinsamen teile nur einmal
benötigt.
CLOSE anzeige schließen
rezepte drucken
Alle angezeigten rezepte können ausgedruckt werden; dazu enthält die rezeptanzeige links oben den button drucken/p>
CLOSE anzeige schließen
backformen | |
Bei den meisten backrezepten ist die backform angegeben, mit der das rezept zu backen ist; dabei sind die angegebenen zutaten für folgende formen gerechnet: | |
springform | durchmesser 24 cm, höhe 5 cm |
kranzform | durchmesser 24 cm, höhe 5 cm |
guglhupfform | durchmesser 22 cm, höhe 10 cm |
glasform | durchmesser 30 cm, höhe 3 cm (die backform ist aus glas) |
kastenform | länge 25 cm, breite 11 cm, höhe 7 cm |
rehrückenform | länge 30 cm, breite 11 cm, höhe 4 cm |
backblech | länge 37 cm, breite 31 cm |
CLOSE anzeige schließen